January 27, 2009, 11:10 AM

Губернатор Югры утвердил положение о порядке оказания государственной поддержки организациям, оказавшимся в трудной финансовой ситуации

Губернатор Югры Александр Филипенко утвердил положение о порядке оказания государственной поддержки организациям, оказавшимся в трудной финансовой ситуации.
Губернатор Югры Александр Филипенко утвердил положение о порядке оказания государственной поддержки организациям, оказавшимся в трудной финансовой ситуации. Документ устанавливает формы, условия и процедуру принятия решений по финансовой, имущественной, информационной и консалтинговой поддержке работающих на территории округа предприятий.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора ХМАО – Югры, помощь будет предоставляться при ряде необходимых условий. В частности, заявителю необходимо представить бизнес-план (описание практических действий) по выходу из трудной экономической ситуации, предприятие должно сохранять и создавать рабочие места в текущем финансовом году, выполнять государственный либо муниципальный заказ на какие-либо товары, работы или услуги.

Для рассмотрения возможности получения господдержки претенденты предоставляют заявку в отраслевой орган исполнительной власти либо непосредственно в окружную рабочую группу по вопросам оздоровления в сферах деятельности финансового рынка. Решения рабочей группы, принимаемые в течение недели, незамедлительно передаются в орган власти и являются основанием для внесения на рассмотрение правительством Югры правовых актов по оказанию мер государственной помощи и других мер поддержки.

Постановление определяет также создание экспертной группы, уполномоченной на проведение экспертизы подаваемых заявок. В департаментах по экономической политике, нефти, газу и минеральным ресурсам, транспорту и связи, развития ЖКХ, в управлениях АПК и по использованию рыбных и охотничьих ресурсов, а также в комитете по использованию лесных ресурсов будут организованы комиссии по работе с обращениями организаций. Эти же структуры организуют постоянный мониторинг деятельности системо- и градообразующих предприятий, занятости населения автономного округа.

Меры государственной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, отнесенные в соответствии с законодательством РФ к микро-, малым и средним предприятиям, будут осуществляться Департаментом инвестиций, науки и технологий в рамках Программы их развития на 2004-2010 годы. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать