January 27, 2009, 11:10 AM

Министр финансов Оренбуржья заявил, что в 2009 году рост оплаты труда работников бюджетной сферы продолжится

Министр финансов Оренбургской области Валерий Кухарев заявил, что в 2009 году рост оплаты труда работников бюджетной сферы продолжится.
Министр финансов Оренбургской области Валерий Кухарев заявил, что в 2009 году рост оплаты труда работников бюджетной сферы продолжится. «Этому будет способствовать установленный федеральным законодательством размер минимальной оплаты труда с 1 января 2009 года в сумме 4,33 тыс. рублей в месяц, который обязателен к применению на всей территории России», – сказал Валерий Иванович.

Как сообщили корреспонденту ЕАН в областном правительстве, кроме того, в бюджете региона предусмотрены средства на увеличение с 1 января на 15 процентов фонда оплаты труда работников бюджетной сферы, оплачиваемых сейчас по Единой тарифной сетке. Педагогическим работникам образовательных учреждений, фонд оплаты труда которых был увеличен с 1 сентября 2008 года на 16 процентов, зарплата с нового года повышена еще на 14 процентов.

«Увеличение фонда оплаты труда работникам бюджетной сферы будет продолжено и в 2010-2011 годах – на 7 и на 6,8 процентов соответственно. Расходы на это повышение в полном объеме учтены в областном бюджете», – добавил Валерий Кухарев. Кстати, заработная плата областным государственным служащим не повышалась с 1 июля 2007 года. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать