January 27, 2009, 11:10 AM

Правительство Югры утвердило программу переселения людей из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития рынка жилья

Правительство Югры утвердило адресную программу переселения людей из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития рынка жилья в 2009 году.
Правительство Югры утвердило адресную программу переселения людей из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития рынка жилья в 2009 году. Соответствующее постановление подписал глава региона Александр Филипенко.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора ХМАО – Югры, объем финансирования программы в текущем году составит 836 миллионов рублей, в том числе 469 миллионов рублей – из Фонда содействия реформированию ЖКХ и 367 миллионов – из бюджета автономного округа. Эти средства будут направлены на приобретение новых жилых помещений в многоквартирных домах общей площадью порядка 23 тысячи квадратных метров с целью переселения людей из аварийных домов, подлежащих сносу.

Планируется, что по программе новые дома обретут 1,398 тысячи человек. В течение года при соблюдении финансирования будет снесено 17,6 тысячи квадратных метров аварийного жилья. Благодаря этому фонд непригодного жилья в округе снизится на 34,9 процента. Программа определяет перечень многоквартирных домов, расположенных в Сургуте, Ханты-Мансийске, Нижневартовске, Урае, Нагани, Пыть-Яхе, Березовском и Советском районах и признанных до 1 января 2009 года аварийными и подлежащими сносу.

Согласно программе с учетом необходимости развития рынка жилья в автономном округе приобретение жилых помещений будет осуществляться в многоквартирных домах, строительная готовность которых составляет не менее 70 процентов от предусмотренной проектной документацией. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать