January 27, 2009, 12:28 PM

В Свердловской области ожидается резкое похолодание

МЧС Свердловской области предупреждает о резком понижении температуры, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.
МЧС Свердловской области предупреждает о резком понижении температуры, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства. По сообщению Свердловского ЦГМС-Р, с 29 января ожидается понижение температуры воздуха в ночные часы на севере области до минус 30 градусов.

В связи с этим возможны аварийные ситуации, связанные с нарушениями в работе тепло и энергоснабжения, транспорта, также возможны затруднения в проведении работ на открытом воздухе, простудные заболевания у населения, обморожения. Возможны пожары в жилом секторе, связанные с интенсивным использованием электробытовых приборов, печного и газового оборудования.

В адрес муниципальных образований направлена информация об ухудшении погодных условий и рекомендаций для проведения мероприятий по недопущению возможных аварийных и чрезвычайных ситуаций, снижению риска их возникновения и смягчения возможных последствий. В этот период в муниципальных образованиях будет организовано дежурство диспетчерских служб на случай ликвидации возможных повреждений линий связи электропередач, дежурство аварийно-восстановительных бригад, и спасательных служб к реагированию на ДТП, Кроме того, будут приняты меры по обеспечению технической защиты теплотрасс и теплопотерь.

Отметим, что в связи с предстоящим похолоданием оперативный персонал ОАО «МРСК Урала» прошел дополнительные внеплановые инструктажи по работе в условиях низких температур. В филиалах энергокомпании введено постоянное дежурство, в том числе во время выходных. Все оперативно-выездные бригады ОАО «МРСК Урала» обеспечены зимней спецодеждой, автотранспорт укомплектован исправными системами отопления и зимней резиной, все передвижные дизель-генераторы готовы к работе. Восстановительные бригады и техника готовы к максимально оперативной ликвидации возможных аварийных ситуаций.

«В настоящее время все принимаемые меры направлены на то, чтобы исключить возможность любых нештатных ситуаций в условиях наступающих морозов, а также максимально быстро и оперативно устранить возможные нарушения в работе электросетей, связанные с резким похолоданием», – отмечает заместитель генерального директора – главный инженер ОАО «МРСК Урала» Юрий Лебедев. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать