January 27, 2009, 12:59 PM

К 23 годам лишения приговорен житель Кунашакского района, совершивший убийство своей сожительницы

К 23 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима приговорен житель Кунашакского района, совершивший убийство своей сожительницы и покушавшийся на жизнь ее несовершеннолетней дочери, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе про
К 23 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима приговорен житель Кунашакского района, совершивший убийство своей сожительницы и покушавшийся на жизнь ее несовершеннолетней дочери, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

На основании представленных прокурором в судебном заседании убедительных доказательств Челябинским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении ранее судимого за причинение тяжкого вреда здоровью человека Ризуана Саетхужина.

В судебном заседании установлено, что спустя три месяца после условно-досрочного освобождения из мест лишения свободы Саетхужин вновь совершил ряд особо тяжких преступлений. В феврале 2008 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, у себя в доме в деревне Мансурово Кунашакского района Саетхужин стал избивать свою сожительницу. Он вооружился ножом и нанес ей два удара в грудную клетку, от полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась.

Полагая, что о совершенном убийстве может сообщить несовершеннолетняя дочь сожительницы, Саетхужин решил убить и ее. Вооруженный ножом, он нанес девочке не менее четырех ударов в живот и грудь и скрылся с места происшествия. Жизнь девочки удалось спасти благодаря оказанию своевременной медицинской помощи.

Суд вынес приговор по части 1 статьи 105 – умышленное убийство, части 3 статьи 30, пунктам «а,к» части 2 статьи 105 – покушение на убийство двух лиц, с целью скрыть другое преступление УК РФ.

Саетхужин приговорен к 23 годам 7 месяцам и 4 дням лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать