January 27, 2009, 1:25 PM

Число заболевших ОРВИ растет, но до эпидемии еще далеко

С 19 по 25 января гриппом и ОРВИ в Перми заболело 4 825 горожан, что больше показателей предыдущей недели, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе территориального управления Роспотребнадзора по Пермскому краю.
С 19 по 25 января гриппом и ОРВИ в Перми заболело 4 825 горожан, что больше показателей предыдущей недели, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе территориального управления Роспотребнадзора по Пермскому краю. Из обратившихся за медицинской помощью 3 299 – дети до 14 лет. Госпитализировано за неделю 93 ребенка и 32 взрослых.

Несмотря на это показатели заболеваемости за отчетную неделю на 41 процент ниже пороговых значений, что позволяет оценить ситуацию как благополучную.

Анализируя динамику заболеваемости предыдущих недель, можно прогнозировать, что в ближайшие недели эпидемический порог на территории Пермского края не будет превышен.

Вся вакцина, поступившая в край в рамках нацпроекта «Здоровье», израсходована. Но прививочная кампания, в связи с низкой заболеваемостью, продолжается, и все желающие по-прежнему могут поставить прививку за счет собственных средств или средств предприятий.

Всего же в этот сезон привито 472 228 жителей края, из них 409 045 за счет национального проекта «Здоровье». Европейско-Азиатские новости.
Комментировать