January 27, 2009, 1:25 PM

Задержан молодой человек, убивший ветерана Великой Отечественной войны

Юного убийцу, жестко расправившегося с ветераном Великой Отечественной войны, участником Курской битвы, орденоносцем, оперативники Златоуста задержали на следующий день, сообщил агентству ЕАН заместитель начальника отделения уголовного розыска УВД Зл
Юного убийцу, жестко расправившегося с ветераном Великой Отечественной войны, участником Курской битвы, орденоносцем, оперативники Златоуста задержали на следующий день, сообщил агентству ЕАН заместитель начальника отделения уголовного розыска УВД Златоуста Челябинской области Михаил Кирков.

Вопиющее преступление произошло в доме на улице 3-й Нагорной ночью 20 января.

Фронтовик проживал в частном доме один. Утром на следующий день пришла жена ветерана. Пенсионерка, ничего не подозревая, открыла дверь дома. В лицо ей ударило облако едкого дыма: жилище тлело изнутри. Бросившись в комнату, встревоженная женщина обнаружила бездыханное тело мужа. Первая мысль, случился пожар, угорел старик.

Но прибывшая оперативно-следственная группа, осмотрев труп, сразу увидела: не огонь сгубил хозяина, а чья-то злодейская рука. На теле ветерана были следы нескольких ножевых ранений. Уголовный розыск пустился по следу убийцы. Его задержали вечером 21 января.

По словам Михаила Киркова, подозреваемый в убийстве парень знал фронтовика. Молодой человек нигде не учится и не работает. В трагический вечер он пришел к пенсионеру в гости. За разговором они засиделись допоздна, а ближе к двум часам ночи хозяин допустил промашку, которая и стоила ему жизни. Он при госте достал немного денег из своей припрятанной «заначки».

Копил на «черный день». Сумма была собрана немаленькая – около 40 тысяч рублей. Когда визитер увидел пачку денег, глаза у него загорелись. Про себя парень сразу решил, что «черный день» для хозяина уже настал, и нащупал на столе нож.

Когда все было кончено, забрал деньги и, уходя, поджег дом, надеясь таким образом скрыть следы преступления. Сейчас подозреваемый находится под арестом, дает показания. Отвечать ему придется по двум статьям Уголовного кодекса РФ – за убийство и кражу. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать