January 28, 2009, 6:15 AM

Губернатор Челябинской области побывал с рабочим визитом в Миассе и Златоусте

Губернатор Челябинской области Петр Сумин с рабочим визитом побывал в Миассе и Златоусте, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Губернатор Челябинской области Петр Сумин с рабочим визитом побывал в Миассе и Златоусте, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.

Работу в Миассе губернатор начал с посещения государственного ракетного центра имени академика В.П. Макеева. В сопровождении генерального директора предприятия Владимира Дегтяря глава региона осмотрел лабораторию и познакомился с новейшими разработками миасских конструкторов. Затем он обсудил с руководством центра перспективы развития производства, выполнение государственного оборонного заказа, реализацию социальных программ.

На автомобильном заводе «Урал» Петр Сумин осмотрел главный конвейер. Генеральный директор предприятия Виктор Корман рассказал о последних разработках техники. По его словам, на заводе с 2009 года запускается производство двух новых видов автомобилей. С марта начнется выпуск машин для компании «Сургутнефтегаз». Это грузовики повышенной комфортности, приспособленные для работы в условиях крайнего севера. Другой вид новых автомобилей «УралАЗа» будет использоваться при перевозке труб на разработках месторождений при реализации проекта «Урал промышленный – Урал полярный». Также Виктор Корман представил комплекс антикризисных мероприятий, в котором особое место уделяется вопросам сохранения трудового коллектива. Уже готова программа переобучения более тысячи человек для производства новых видов продукции. Кроме того, на предприятии будут сохранены все социальные программы, причем их финансирование планируется увеличить.

Затем губернатор провел совещание с руководством Миасса и крупных предприятий города, на котором обсудил вопросы реализации и повышения эффективности антикризисных мер. Глава Миасса Иван Бирюков доложил губернатору, что вслед за областным бюджетом сокращаются и расходы городской казны. Однако выделены приоритеты бюджетных расходов. Особое внимание уделяется реализации инфраструктурных проектов. Миасс принимает участие во всех программах, которые выполняются при поддержке федерального и областного правительства. Город вошел в первые заявки Челябинской области в Фонд содействия реформированию ЖКХ по капитальному ремонту многоквартирных домов.

По словам руководителя городского центра занятости Александра Тихонова, если в сентябре прошлого года уровень официально зарегистрированной безработицы составлял 0,2 процента, то на сегодняшний день она достигла 1,75 процента. Миасс готовится к реализации программы содействия занятости населения, планирует сохранять рабочие места, организует переобучение, общественные работы, а безработным, желающим открыть собственное дело, муниципалитет выделяет субсидии.

В целом Петр Сумин охарактеризовал социально-экономическую ситуацию в Миассе как спокойную и некритичную. Он подчеркнул, что все предприятия, которые он посетил, работают и сохраняют трудовые коллективы, а также готовятся к реализации новых проектов.

Из Миасса Петр Сумин направился в Златоуст, где посетил ФГУП «ПО «Златоустовский машиностроительный завод», побывал на сборочном производстве оборонной продукции и цехах по производству гражданской продукции – электроплит и гидроманипуляторов. Затем на ОАО «Златоустовский металлургический завод» губернатор познакомился с работой электросталеплавильного цеха № 2 и прокатного стана № 1, после чего в администрации города глава региона провел совещание, на котором обсудил социально-экономическую ситуацию в Златоусте и вопросы реализации антикризисных мер как в городе в целом, так и на предприятиях. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать