January 28, 2009, 6:28 AM

В Екатеринбурге появился новый вид мошенничества

В Екатеринбурге появился новый вид мошенничества, сообщили агентству ЕАН в УВД Екатеринбурга.
В Екатеринбурге появился новый вид мошенничества, сообщили агентству ЕАН в УВД Екатеринбурга. Злоумышленники зарабатывали на перевозке грузов: заказывали грузовик либо «Газель» для перевозки строительных материалов, заранее обговаривая, что оплата будет произведена по факту доставки. Ничего не подозревающие водители-перевозчики привозили в указанное место товар и после разгрузки ожидали оплаты своих услуг. Под любым предлогом мошенники предлагали отъехать куда-либо, называя другой адрес, где должна быть произведена оплата. Как только машина отъезжала, участники преступной группы скрывались, прихватив с собой товар.

В других случаях они выступали в качестве «посредников»: получали деньги от официального заказчика и также скрывались, оставляя ни с чем фирму, занимающуюся грузоперевозками.

27 января сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями совместно с уголовным розыском УВД Верх-Исетского района, на территории которого в основном и орудовали мошенники, в ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны участники преступного сообщества, занимавшихся данным видом мошенничества. В ходе следственно-оперативных мероприятий злоумышленники сознались в нескольких преступлениях. На данный момент возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц». Вероника Мысляева, Еврпоейско-Азиатские новости.
Комментировать