January 28, 2009, 7:07 AM

Губернатор Югры и президент ОАО «Нефтегазовая компания «Славнефть» подписали дополнение к соглашению о сотрудничестве

Губернатор Югры Александр Филипенко и президент ОАО «Нефтегазовая компания «Славнефть» Юрий Суханов подписали дополнение к соглашению о сотрудничестве на 2009 год.
Губернатор Югры Александр Филипенко и президент ОАО «Нефтегазовая компания «Славнефть» Юрий Суханов подписали дополнение к соглашению о сотрудничестве на 2009 год. Напомним, главный документ, определяющий направления сотрудничества между правительством Югры и нефтяной компанией, был подписан в августе 2006 года.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора ХМАО – Югры, в соответствии с подписанным дополнительным соглашением стороны договорились о том, что налоговые поступления в консолидированный бюджет автономного округа от «Славнефти» и его дочерних предприятий с учетом арендной платы за землю и других регулярных платежей составят в 2009 году не менее 4,9 миллиарда рублей.

В области развития ресурсного потенциала и добычи углеводородов нефтяная компания и ее дочерние предприятия примут меры по обеспечению в текущем году добычи нефти на территории Югры в объеме до 18,7 миллиона тонн и газа в объеме до 0,87 миллиарда кубических метров.

Также будут осуществляться геологоразведочные работы для обеспечения прироста запасов нефти и газа. Кроме того, НГК «Славнефть» профинансирует затраты капитального характера на территории округа в размере до 25,2 миллиарда рублей, разработает и представит в органы исполнительной власти автономного округа программу работ по строительству и реконструкции трубопроводов на 2008-2012 годы, направленную на создание условий, обеспечивающих безаварийную работу трубопроводного транспорта на лицензионных участках недр компании.

В сфере природоохранной деятельности нефтегазовая компания, в частности, обеспечит выполнение окружной программы по использованию попутного нефтяного газа на своих лицензионных участках, что позволит к 2012 году достигнуть уровня утилизации газа до 95 процентов.

На выполнение своих социальных обязательств в рамках действующих коллективных договоров (оказание материальной помощи работникам и пенсионерам предприятий компании, организацию отдыха работников и членов их семей, содержание детей работников в детских дошкольных учреждениях и другие меры социальной защиты) компания планирует направить 408,7 миллиона рублей. Дочерние предприятия компании «Славнефть» на добровольное медицинское страхование персонала планируют направить 137,2 миллиона рублей, в том числе не менее 91 миллиона рублей на реабилитационно-восстановительное лечение работников. Расходы на содержание лечебно-диагностического центра «Здоровье» составят 36,2 миллиона рублей, на организацию культурно-массовых и спортивных мероприятий для работников и членов их семей – порядка 35,4 миллиона рублей. Не менее 22 миллионов рублей дочерние предприятия выделят на финансирование программы «Мегионнефтегаз – здоровое поколение».

Комментируя подписанный документ, Александр Филипенко выразил признательность руководству компании «Славнефть» за реализацию всех достигнутых договоренностей. «Очень важно, что компания берет на себя социальные обязательства, потому что ее сотрудники – это жители Югры, и я чрезвычайно рад, что они получают дополнительную поддержку благодаря таким соглашениям. Я признателен за то, что компания в этих усложнившихся условиях находит возможность продолжить социальное партнерство с территориями, где она работает, и с округом в целом. Я убежден, что и правительство Югры выполнит все взятые на себя обязательства», – отметил глава региона.

В свою очередь президент НГК «Славнефть» Юрий Суханов подчеркнул, что в соглашении также отмечена и социальная ответственность компании перед работниками НГК и перед регионом. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать