January 28, 2009, 7:07 AM

Утвержден приговор в отношении руководителя предприятия, который похитил более 32 миллионов рублей в банках Тюмени

Тюменский областной суд утвердил приговор в отношении руководителя предприятия, который похитил более 32 миллионов рублей в банках Тюмени.
Тюменский областной суд утвердил приговор в отношении руководителя предприятия, который похитил более 32 миллионов рублей в банках Тюмени.

Как сообщили ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, Тюменский областной суд оставил без изменений приговор Центрального районного суда Тюмени в отношении бывшего генерального директора ООО «Инновации в реальном секторе экономики» Владимира Егорченко, осужденного за мошенничество.

Напомним, Владимир Егорченко, используя свое служебное положение и авторитет, неоднократно предлагал своим подчиненным оформить в банках кредитные договоры, а полученные деньги передать ему. При этом Егорченко вводил работников в заблуждение и заверял их, что кредиты будут погашаться за счет предприятия. В ряде случаев Егорченко оформлял кредиты непосредственно на ООО «Инновации в реальном секторе экономики», заранее зная, что деньги банку возвращать не будет.

От действий мошенника с декабря 2003-го по июнь 2006-го пострадали четыре коммерческих банка. Общий размер похищенных денег составил более 32 миллиона рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Центрального округа Тюмени, суд признал Егорченко виновным по ч. 3, 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размерах) и приговорен к семи годам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Решением Тюменского областного суда приговор признан законным и оставлен без изменений. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать