January 28, 2009, 8:23 AM

С «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» взыскано почти 4 миллиона рублей в счет возмещения вреда, причиненного окружающей природной среде

С ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» в бюджет Российской Федерации по иску Ямало-Ненецкого природоохранного прокурора взыскано около 4 миллиона рублей в счет возмещения вреда, причиненного окружающей природной среде, сообщили агентству ЕАН в пресс-с
С ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» в бюджет Российской Федерации по иску Ямало-Ненецкого природоохранного прокурора взыскано около 4 миллиона рублей в счет возмещения вреда, причиненного окружающей природной среде, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры ЯНАО.

В ходе проведенной природоохранной прокуратурой проверки установлено, что в сентябре 2008 года на территории Суторминского нефтяного месторождения в Пуровском районе произошла утечка 4 тонн нефти из напорного нефтепровода, эксплуатируемого обществом.

Несмотря на принятые ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» меры по локализации разлива и сбора нефти с поверхности земли, на территории 0,6 гектара была испорчена почва и уничтожен органический слой на ее поверхности. В связи с этим прокуратура обратилась в суд с иском о взыскании с ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» суммы причиненного ущерба. Суд удовлетворил иск прокуратуры в полном объеме.

Кроме того, прокурор Пуровского района направил материалы проверки в органы предварительного расследования для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. В результате их рассмотрения отделом дознания ОВД Пуровского района возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 254 УК РФ (порча земли). Ход расследования взят прокурором района на контроль. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать