January 28, 2009, 8:23 AM

В Нефтеюганске осуждены три наркодилера

Прокуратура Нефтеюганска доказала виновность трех человек в незаконном обороте наркотиков, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры ХМАО – Югры.
Прокуратура Нефтеюганска доказала виновность трех человек в незаконном обороте наркотиков, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры ХМАО – Югры.

В судебном заседании установлено, что подсудимые по предварительному сговору незаконно приобрели более 10 килограммов героина, большую часть которого хранили в двух арендованных ими квартирах в Нефтеюганске.

Около килограмма наркотика они сразу приготовили для сбыта и всегда носили с собой в карманах верхней одежды.

Однако осуществить свой преступный умысел и реализовать героин подсудимые не смогли, так как в скором времени были задержаны югорскими сотрудниками ФСКН. При проведении обыска в одной из указанных квартир сотрудниками полиции было обнаружено и изъято около килограмма таблеток «экстази», а также незаконно хранящиеся пистолет системы «Макарова» и 47 патронов.

На основании представленных прокуратурой доказательств Нефтеюганский городской суд признал всех подсудимых виновными в приготовлении к незаконному сбыту наркотиков, совершенное в особо крупном размере. Кроме того, один из «барыг» признан виновным в незаконном приобретении и хранении в целях сбыта сильнодействующих веществ в крупном размере и незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов. Ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы, двум другим – 9,5 лет. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать