January 28, 2009, 8:23 AM

Конкурс «Меняющие мир» начался на Южном Урале

Конкурс «Меняющие мир» начался на Южном Урале, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Законодательного собрания Челябинской области.
Конкурс «Меняющие мир» начался на Южном Урале, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Законодательного собрания Челябинской области.

По словам заместителя председателя ЗС Семена Мительмана, это VI областной конкурс социальных достижений. Главная цель мероприятия – привлечение внимания к решению социальных вопросов в Челябинской области, пропаганда и распространение положительного опыта их решения организациями и предпринимателями.

Группа компаний «ПРАЙС», выступившая в 2004 году с идеей проведения конкурса социальных достижений предприятий-лидеров «Меняющие мир», четыре года самостоятельно проводила конкурс. В 2006 году областной конкурс был отмечен на российском уровне и стал победителем всероссийского фестиваля добрых дел.

С 2008 года конкурс приобрел государственный статус, его организаторами стали Законодательное собрание, правительство и Общественная палата Челябинской области, которые продолжили и развили добрые традиции конкурса.

Памятные призы объединены одной символикой – зеленый лист, символ надежды, новой жизни.

«Шестой конкурс социальных достижений «Меняющие мир» проходит в непростых условиях, – отметил Семен Мительман. – Мы понимаем, что для бизнеса наступило трудное время. Считаю, что именно сегодня проведение конкурса социальных достижений становится особенно значимым и актуальным для общества. Мы хотим отметить тех, кто остается социально-активным, кто сохраняет рабочие места, кто прилагает усилия для улучшения благосостояния граждан и дарит им надежду на лучшее».

Участниками конкурса могут быть организации и индивидуальные предприниматели, не имеющие задолженности по уплате налогов и сборов в бюджеты и государственные внебюджетные фонды, принимающие активное участие в социальных и благотворительных программах, вносящие значительный вклад в социальное развитие Челябинской области. Конкурс проводится по итогам 2008 года.

Победители конкурса будут награждены памятными призами и дипломами. Церемония награждения состоится в апреле 2009 года. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать