January 28, 2009, 8:51 AM

Юрий Демин остается начальником областной ГИБДД

Начальник областной ГИБДД Юрий Демин не отстранен от должности, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Начальник областной ГИБДД Юрий Демин не отстранен от должности, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. Сейчас Юрий Демин в изоляторе временного содержания дожидается решения суда об избрании для него меры пресечения.

В соответствии с приказом начальника ГУВД Михаила Никитина, на время проведения следствия исполнять обязанности начальника областного ГИБДД будет заместитель Демина - полковник Сергей Зонов.

В отношении Демина возбуждено уголовное дело следственным отделом при прокуратуре РФ по Верх-Исетскому району. Напомним, что во время митинга автомобилистов против повышения пошлин на иномарки, который проходил в Екатеринбурге 8 января, один из участников митинга начал снимать неправильно припаркованный автомобиль Юрия Демина, который стоял на пешеходном переходе. После того, как молодой человек сделал несколько кадров, к нему подошел сам Демин и попросил выключить фотоаппарат. После этого он попытался ударить фотографа по лицу, однако удар пришелся по объективу, что привело к поломке камеры. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать