January 28, 2009, 9:20 AM

Учитель музыки осуждена за жестокое обращение с детьми

Новоуренгойский учитель музыки осуждена за жестокое обращение с несовершеннолетними, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры ЯНАО.
Новоуренгойский учитель музыки осуждена за жестокое обращение с несовершеннолетними, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры ЯНАО.

Мировым судьей Нового Уренгоя осуждена Елена Малахова, бывший учитель музыки начальной образовательной школы № 14.

С сентября 2007 по апрель 2008 года Малахова, являясь учителем музыки, ненадлежащим образом исполняла свои обязанности по воспитанию несовершеннолетних, систематически применяла физическую силу, грубо и пренебрежительно обращалась с детьми. Так, во время проведения одного из уроков музыки из-за непослушания она нанесла двум ученикам удары линейкой по рукам и ушам, хватала за волосы. В апреле 2008 года Малахова ударила рукой по лицу еще одного своего воспитанника, оставив ссадину. Также она неоднократно выгоняла учеников из класса, повышала на них голос и оскорбляла. Родители детей обратились с заявлением о нарушении прав их детей к директору школы и в правоохранительные органы.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств Малахова была признана виновной по ст.156 (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогом, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним) УК РФ. Ей назначено наказание в виде лишения права заниматься педагогической деятельностью сроком на один год. Из школы Малахова уволена. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать