January 28, 2009, 12:49 PM

Суворовские и кадетские корпуса набирают детей-сирот

Военные комиссариаты городов и районов Башкортостана с апреля начнут прием документов от кандидатов на поступление в суворовские и нахимовские училища, кадетские корпуса и высшие военно-учебные заведения Министерства обороны РФ из числа детей-сирот и
Военные комиссариаты городов и районов Башкортостана с апреля начнут прием документов от кандидатов на поступление в суворовские и нахимовские училища, кадетские корпуса и высшие военно-учебные заведения Министерства обороны РФ из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает пресс-служба военного комиссариата республики. Поступающие в училище зачисляются без экзаменов по результатам собеседования и медицинского освидетельствования.

Поступив в суворовское училище, курсант овладеет знанием военного дела, станет всесторонне развитым, образованным и культурным человеком, готовым выполнять свой общественный и воинский долг, продолжать славу и боевые традиции Вооруженных Сил.

Военные училища, в отличие от гражданских учебных заведений, гарантируют своим выпускникам работу, и не на один год, причем, на офицерских должностях. Курсантам, в отличие от студентов, не надо думать о хлебе насущном – питание, обмундирование, проживание бесплатное. Ежемесячно выплачивается стипендия, которая с нынешнего года существенно увеличится. За отличную учебу дополнительно выплачиваются денежные поощрения.

Главное требование к кандидатам – возраст от 10 до 14 лет, отличное здоровье и желание постигать военное дело.

Юноши из Башкортостана, желающие поступить в военное училище, должны подать заявления в военный комиссариат района по месту жительства до 20 апреля. Но в некоторые военные вузы прием заявлений производится только до 1 апреля. Поэтому обращаться в военные комиссариаты лучше заблаговременно. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать