January 28, 2009, 12:49 PM

На «Салаватнефтеоргсинтезе» создана электронная площадка торгов

Электронная площадка запроса котировок цен на невостребованные материально-технические ресурсы создана на корпоративном сайте ОАО «Салаватнефтеоргсинтез», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия.
Электронная площадка запроса котировок цен на невостребованные материально-технические ресурсы создана на корпоративном сайте ОАО «Салаватнефтеоргсинтез», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия. С октября 2008 года – момента создания новой формы торгов – реализовано ресурсов на общую сумму 4,5 миллиона рублей.

На электронной площадке зарегистрировано более 450 пользователей и около 2000 посетителей. В 2009 году объемы реализации планируется увеличить в несколько раз.

Структура электронной площадки запроса котировок цен позволяет участнику легко ориентироваться в системе аукционных торгов. Создана база невостребованных материально-технических ресурсов, включающая более 1500 позиций. Представлена фотография каждого товара и подробное описание его технических характеристик. Для лучшей организации процесса ценообразования определена базовая цена реализации, один процент которой составляет минимальный интервал цены предложения.

Поиск необходимых ресурсов ведется двумя способами. Если покупатель знает точное название товара, который хочет приобрести, то ему лучше использовать систему поиска по наименованиям. Для остальных случаев работает система поиска по категориям. Дополнительную возможность повысить цену на товар предоставляет участникам система номинального времени окончания торгов. В течение четырех часов после окончания торгов можно повысить установленную котировку. Каждое изменение продлевает время торгов еще на четыре часа.

По словам начальника управления ОАО «Салаватнефтеоргсинтез» по работе с неликвидами Ришата Минибаева, аукцион on-line дает возможность постоянного мониторинга, а также проведения торгов не для продажи, а прежде всего для определения рыночной стоимости товара и дальнейшего понимания, является ли он действительно неликвидным. В современных экономических условиях подобная организация работы с невостребованными материально-техническими ресурсами оптимальна для большинства предприятий страны. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать