January 28, 2009, 12:49 PM

Продолжается суд над директором предприятия «Специальные взрывные работы», совершившегося хищения госимущества на сумму более 31 миллиона рублей

В Правобережном районном суде Магнитогорска прокуратура представляет доказательства по обвинению руководителя предприятия в совершении хищения государственного имущества на сумму более 31 миллиона рублей и уклонении от уплаты налогов, сообщили агентс
В Правобережном районном суде Магнитогорска прокуратура представляет доказательства по обвинению руководителя предприятия в совершении хищения государственного имущества на сумму более 31 миллиона рублей и уклонении от уплаты налогов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В октябре 2008 года прокуратурой Ленинского района Магнитогорска было направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению директора государственного унитарного предприятия «Специальные взрывные работы». Сейчас в Правобережном районном суде города Магнитогорска продолжается слушание дела.

Прокурор в судебном заседании представляет доказательства того, что директор предприятия получаемую от деятельности предприятия прибыль перечислял по фиктивным договорам на счета подконтрольных ему организаций. После чего присваивал денежные средства.

Подсудимый при предоставлении отчетности в налоговые органы занижал размер налогов на прибыль и на добавленную стоимость, а также путем выдачи заработной платы в «конвертах» занижал сумму единого социального налога.

Должностному лицу предъявлено обвинение в хищении государственного имущества на сумму более 31 миллиона рублей, а также в уклонении от уплаты налогов на сумму более шесть миллионов рублей.

Он обвиняется в совершении преступлений по трем статьям Уголовного кодекса РФ.

Подсудимый находится на подписке о невыезде. Санкция статьи за наиболее тяжкое преступление предусматривает в качестве наказания лишение свободы сроком до десяти лет. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать