January 28, 2009, 12:49 PM

Вредители – причина карантина в Курганской области

Сорное растение повилика, а также золотистая картофельная нематода стали причиной наложения карантина на ряд земель в Курганской области, сообщил директор департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Николай Логинов на заседании
Сорное растение повилика, а также золотистая картофельная нематода стали причиной наложения карантина на ряд земель в Курганской области, сообщил директор департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Николай Логинов на заседании правительства региона.

Вредители растений обнаружены в границах Белозерского, Варгашинского, Далматовского, Каргапольского, Шадринского, Катайского районов и на трех полях ЗАО «Картофель» Кетовского района.

По повилике карантинной зоной объявлены земли в радиусе одного километра, находящиеся в поймах рек Тобол и Уй Звериноголовского и Целинного районов.

Среди мер борьбы, предусмотренных департаментом, замена семян, применение органических удобрений и запрет на реализацию продукции с зараженных полей. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать