January 29, 2009, 5:53 AM

В Челябинской области для военнослужащих будет приобретено 3350 квартир

В Челябинской области для военнослужащих будет приобретено 3350 квартир.
В Челябинской области для военнослужащих будет приобретено 3350 квартир. Это стало возможно благодаря соглашению, заключенному между правительством Челябинской области и Министерством обороны РФ, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.

28 января Челябинскую область посетил заместитель министра обороны России Владимир Филиппов. Во время своего визита он побывал в военных частях Чебаркульского городского округа, также провел ряд встреч с руководством области. В результате было подписано соглашение между Министерством обороны России и правительством Челябинской области о приобретении жилья для военнослужащих и членов их семей. Соглашение рассчитано до 2012 года. За это время федеральный центр планирует выкупить для южноуральских военнослужащих в общей сложности 3350 квартир. В этом году у застройщиков будет выкуплено 1600 квартир, в том числе 35 – в Златоусте, 45 – в Миассе, 100 – в Чебаркуле и 1420 – в Челябинске.

Сейчас в министерстве строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства области идет анализ рынка строящегося жилья в этих муниципальных образованиях. Квартиры будут выкупаться у застройщиков в домах высокой степени готовности по цене, установленной Министерством регионального развития РФ. Для Челябинской области она составляет 26,5 тысяч рублей за квадратный метр. Предпочтение будет отдаваться домам со сроком сдачи в первом полугодии 2009 года. Таким образом, семьи военнослужащих смогут улучшить свои жилищные условия, а строители получат средства для поддержания своего бизнеса. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать