January 29, 2009, 7:38 AM

Комплексные услуги теснят рынок логистики на Среднем Урале

На Урале начали предоставлять комплексную логистику.
На Урале начали предоставлять комплексную логистику. Под единым брендом «AVS Logistic» объединены таможенные и логистические услуги, в результате чего клиенту предоставлено комплексное обслуживание, сообщили агентству ЕАН на предприятии.

В связи с этим в рамках объединенной структуры оказывается спектр услуг по выполнению экспортно-импортных операций, среди которых: транспортная и складская логистика, таможенное оформление, консалтинг при заключении внешнеторговых сделок, юридическое сопровождение торговых операций, подготовка и повышение квалификации специалистов по таможенному оформлению.

«Комплексная логистическая услуга – это ноу-хау для рынка УрФО. В настоящее время рынок логистических услуг Екатеринбурга в частности и России в целом сводится к предоставлению услуг транспортировки, экспедирования, складирования и таможенного оформления. Хотя потребности рынка значительно шире – отмечает Валерий Титчук, директор по развитию логистики «AVS Logistic», – Более того, в нынешних экономических условиях комплексный сервис поможет торговым компаниям сократить издержки. До 30% в цене товара занимают транспортно-логистические и таможенные расходы. Их снижение сдержит рост цен для конечного потребителя».

Реализуемый проект имеет общероссийский масштаб. При создании единой структуры задействована существующая сеть филиалов и таможенных постов брокера «С.В.Т.С. Групп», входящего в состав «AVS Group» (в настоящий момент на территории России их число составляет 63), зарубежные представительства Группы компаний (Германия, Китай, ОАЭ, Турция, Чехия, Польша). Это дает возможность оказывать логистические услуги за пределами России и привлекать иностранных клиентов. Также в ближайшее время будут открыты новые представительства компании в ряде городов: Самаре, Ростове-на-Дону, Краснодаре.

Сейчас идет работа по выстраиванию структуры бизнеса, реформированию филиальной сети, прорабатывается организационная структура на местах. В каждом филиале планируется предоставлять полный спектр логистических услуг. На Дальнем Востоке, в Тюмени, Кургане уже активно развивается сеть складских комплексов. В дальнейшем строительство складов временного хранения будет идти в Кургане и Новосибирске. Соб. инф, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать