January 29, 2009, 7:38 AM

Комитет по управлению имуществом Краснотурьинска уличен УФАС в нарушении закона

Комитет по управлению имуществом Краснотурьинска незаконно передал в аренду уборочную машину, сообщили агентству ЕАН в управление федеральной антимонопольной службы России по Свердловской области.
Комитет по управлению имуществом Краснотурьинска незаконно передал в аренду уборочную машину, сообщили агентству ЕАН в управление федеральной антимонопольной службы России по Свердловской области. Свердловским УФАС признан факт нарушения Комитетом по управлению имуществом Краснотурьинска статьи №15 закона «О защите конкуренции». В начале лета между Комитетом по управлению имуществом города и ООО «Грузовик-2005» был заключен договор аренды на вакуумную подметательно-уборочную машину JohnstonVT 650. Через месяц в адрес Свердловского УФАС было направлено ходатайство о даче согласия на предоставление ООО «Грузовик-2005» в аренду вакуумной подметательно-уборочной машины. С ООО «Грузовик-2005» был заключен муниципальный контракт на оказание услуг по уборке дорог города этой техникой.

Свердловское УФАС в удовлетворении данного ходатайства отказало по причинам непредоставления ряда обязательных документов и несоответствия целей предоставления муниципальной помощи.

Кроме того, в условиях конкурентного товарного рынка отсутствие в извещении о проведении запроса котировок информации о том, что победителю передается в аренду данная машина, способствует ограничению конкуренции в части нарушения равенства прав доступа хозяйствующих субъектов к участию в данном запросе котировок.

Поэтому Свердловское УФАС признало в действиях Комитета по управлению имуществом Краснотурьинска факт нарушения закона «О защите конкуренции». Светлана Молчанова, Европейско-Азиатские новости
Комментировать