January 29, 2009, 7:59 AM

Завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Вагайского района, до смерти забивших бывшего сотрудника исправительного учреждения

В Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Вагайского района, до смерти забивших бывшего сотрудника исправительного учреждения, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления следственного ком
В Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Вагайского района, до смерти забивших бывшего сотрудника исправительного учреждения, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре Тюменской области.

Следственным отделом по Тобольску завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего Евгения Лосева и 21-летнего Владимира Быкова, обвиняемых в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего.

Вечером 8 сентября 2008 года ранее судимый за убийство и грабеж Лосев и молодой бездельник Быков, находясь в доме по улице Киселевская деревни Киселево Вагайского района, до смерти забили 52-летнего хозяина дома – бывшего сотрудника исправительного учреждения.

В тот вечер Быков, ранее подрабатывавший таксистом, решил сходить к своему престарелому другу, чтобы забрать у него оставленный ранее фонарь с опознавательными знаками такси. Хозяин дома, выйдя на улицу, попросил нетрезвых молодых людей уйти. В ответ на это Лосев набросился на мужчину и несколько раз ударил его руками по лицу и телу. Быкову и жене потерпевшего удалось разнять дерущихся, после чего они все вместе прошли в дом.

В доме между Лосевым, узнавшем о прежнем месте работы хозяина, и бывшим сотрудником колонии вновь началась ссора, в ходе которой злодей принялся наносить мужчине удары руками, ногами и деревянной лавкой. Через некоторое время к избиению присоединился и Быков. В результате совместных действий злоумышленники своей жертве множество переломов и черепно-мозговую травму, от которых потерпевший скончался на месте происшествия.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий Лосев и Быков, скрывшиеся с места происшествия, были задержаны. По решению суда, рассмотревшего мотивированное ходатайство следователя, они заключены под стражу.

Органами предварительного следствия злодеям предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В настоящее время следствие окончено, материалы уголовного дела направлены прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать