January 29, 2009, 8:52 AM

Работники предприятия получали зарплату зерном и сеном

Административное производство возбуждено в отношении председателя производственного сельскохозяйственного кооператива «Екимово» за нарушение федерального законодательства в сфере соблюдения трудовых прав граждан, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе
Административное производство возбуждено в отношении председателя производственного сельскохозяйственного кооператива «Екимово» за нарушение федерального законодательства в сфере соблюдения трудовых прав граждан, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

В декабре 2008 года в прокуратуру района обратились сотрудники кооператива «Екимово» с жалобой о нарушении их трудовых прав. В ходе проверки доводы заявителей подтвердились.

Были установлены факты не соблюдения требований статьи 131 Трудового кодекса Российской Федерации, гарантирующей, что доля заработной платы, выплачиваемой работникам в неденежной форме, не может превышать 20 процентов от начисленной заработной платы.

Вместе с тем, в 2008 году сотрудники указанного предприятия получали заработную плату в виде зерна и сена.

В этой связи прокурором района в отношении председателя ПСК «Екимово» возбуждено административное производство по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать