January 29, 2009, 8:52 AM

Раскрыто тяжкое преступление, совершенное в 2007 году в селе Сретенское Ильинского района

Орджоникидзевским межрайонным следственным отделом раскрыто особо тяжкое преступление, совершенное в 2007 году в селе Сретенское Ильинского района, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре
Орджоникидзевским межрайонным следственным отделом раскрыто особо тяжкое преступление, совершенное в 2007 году в селе Сретенское Ильинского района, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю.

На обочине автодороги Сретенское – Дмитриевское в мешке был обнаружен труп молодой женщины с признаками удушения. По данному факту по ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство, было возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого установлено, что потерпевшей является 20-летняя жительница села.

Преступник, совершивший злодеяние, не был установлен, расследование уголовного дела приостановлено.

После передачи дела следователю Орджоникидзевского межрайонного следственного отдела был проведен анализ имеющихся доказательств по делу и вновь полученной оперативной информации. Следователь принял решение о возобновлении следствия.

В результате своевременно и тактически грамотно проведенных оперативно-следственных мероприятий в совершении убийства изобличены 17-летняя и 23-летняя односельчанки погибшей.

Три женщины распивали спиртные напитки. Старшая, припомнила подруге обиду за «отбитого» у нее жениха и в результате несложившуюся личную жизнь. Мысль задушить обидчицу возникла молниеносно. Реализовать ее не составило труда. Женщина была задушена обеими подругами, а ее труп, помещенный в мешок, спрятали в чулане. На следующий день брат одной из обвиняемых вывез мешок с телом на тракторе за село и выбросил на обочину дороги. Останки были найдены через 2,5 месяца случайными прохожими.

Обе подозреваемые обвиняются в убийстве, совершенном группой лиц – п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать