January 29, 2009, 9:02 AM

Совершено нападение на главного бухгалтера казначейства РФ по Свердловской области

В Екатеринбурге совершено нападение на главного бухгалтера казначейства РФ по Свердловской области, сообщили агентству ЕАН в ГУВД по Свердловской области.
В Екатеринбурге совершено нападение на главного бухгалтера казначейства РФ по Свердловской области, сообщили агентству ЕАН в ГУВД по Свердловской области.

28 января утром в подъезде дома, расположенного в Октябрьском районе на Сибирском тракте, было совершено нападение на главного бухгалтера казначейства РФ по Свердловской области Веру Макарову. Женщина спускалась по лестнице, где на нее напали неизвестные злоумышленники и нанесли проникающее ножевое ранение в брюшную полость.

На место происшествия выезжал начальник Октябрьского РУВД полковник милиции Игорь Галкин, прокурор района Анатолий Миронов, а также две следственно-оперативные группы из Октябрьского РУВД и УВД Екатеринбурга. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица в связи с осуществлением им служебной деятельности». Сейчас милиция отрабатывает различные версии.

«На причастность к преступлению проверяются ранее судимые личности, наркоманы и другие элементы, способные на такое злодеяние» - рассказали в ГУВД. Вера Макарова была доставлена в одну из городских больниц и прооперирована. Сейчас ее жизни ничего не угрожает, хотя поначалу состояние было тяжелым.

Подозреваемых по данному делу пока нет, раскрытие дела стоит на контроле у начальника ГУВД по Свердловской области Михаила Никитина. Стоит вопрос передачи этого дела в следственный комитет прокуратуры РФ по Свердловской области по квалификации как покушение на убийство. Было ли что-то похищено у потерпевшей – неизвестно. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать