January 29, 2009, 9:29 AM

Владимир Мостовщиков: «На эти выборы кандидаты потратят значительно меньше средств, чем в октябре»

Мировой экономический кризис серьезно повлиял на финансирование кандидатов в местные органы власти партиями и юридическими лицами, заявил сегодня председатель областной избирательной комиссии Владимир Мостовщиков.
Мировой экономический кризис серьезно повлиял на финансирование кандидатов в местные органы власти партиями и юридическими лицами, заявил сегодня председатель областной избирательной комиссии Владимир Мостовщиков. Так, на счета кандидатов на должности глав муниципальных образований поступило 5,5 миллионов рублей, на счета кандидатов в депутаты – около 20, из них 16 миллионов – на счета кандидатов в депутаты Екатеринбургской городской Думы. В то время как на муниципальных выборах в октябре суммарный избирательный фонд кандидатов на должность глав равнялся 29 миллионам рублей. Партиями же кандидатам выделено 1 миллион 55 тысяч рублей. Почти 3 миллиона рублей возвращены жертвователям как внесенные с нарушениями установленного порядка, отметил Мостовщиков.

Напомним, что очередные муниципальные выборы в Свердловской области пройдут 1 марта. За должности глав районов поборется 101 человек, а за должности депутатов дум – свыше 500. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать