January 29, 2009, 10:49 AM

Состояние здоровья рабочих, пострадавших от отравления нитритом натрия, стабилизировалось

Состояние здоровья восьмерых рабочих, пострадавших от отравления нитритом натрия, стабилизировалось и оценивается врачами как удовлетворительное, сообщил агентству ЕАН начальник отдела надзора за питанием населения территориального управления Роспотр
Состояние здоровья восьмерых рабочих, пострадавших от отравления нитритом натрия, стабилизировалось и оценивается врачами как удовлетворительное, сообщил агентству ЕАН начальник отдела надзора за питанием населения территориального управления Роспотребнадзора по Башкирии Ильдар Уразбахтин. Все пациенты выписаны из больницы под наблюдение участкового врача.

Групповой случай пищевого отравления зарегистрирован в Караидельском районе республики. По словам Ильдара Уразбахтина, пострадали восемь рабочих участка № 6 ООО «Специальное строительно-ремонтное предприятие» ОАО «Нефтехимремстрой». Инцидент произошел 26 января в селе Кирзя Караидельского района.

В ходе расследования причин произошедшего выяснилось, что люди отравились нитритом натрия.

После принятия пищи у восьми из 37 рабочих, занятых на строительстве школы, внезапно ухудшилось состояние здоровья. Все заболевшие проживали в селе и питались в неорганизованном пункте питания при строящейся школе.

Работникам на месте была оказана первая медицинская помощь, после чего они были доставлены в центральную районную больницу Караидели. По данным пресс-службе министерства здравоохранения Башкирии, на первый момент состояние троих рабочих оценивалось как тяжелое, пятерых – средней тяжести. Предварительный диагноз – острое отравление неинфекционной этиологии. Пациенты проконсультированы специалистами санитарной авиации, в том числе токсикологом и инфекционистом.

Эпидемиологи выяснили, что нитрит натрия попал в пищу во время ее приготовления. Как и каким образом – сейчас выясняют компетентные органы. Как известно, техническая соль широко применяется при строительных работах.

Управление Роспотребнадзора по Башкортостану продолжает мероприятия по надзору. Расследование инцидента взяла под контроль прокуратура республики. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать