January 29, 2009, 11:19 AM

В Серове двое детей сгорели на пожаре

В Серове двое детей сгорели на пожаре, сообщили агентству ЕАН в ГУ МЧС России по Свердловской области.
В Серове двое детей сгорели на пожаре, сообщили агентству ЕАН в ГУ МЧС России по Свердловской области. Трагедия произошла сегодня в 5.39 в поселке Новая Кола города Серова.

При пожаре в жилом доме на улице Углежогова, 18 погибли двое детей - Руслан 5 лет и Ульяна 7 лет. По предварительным данным, причиной пожара стал самодельный электрообогревательный прибор. Родителей на момент пожара дома не было. По словам соседей, отец распивал спиртные напитки в одной из соседних квартир, мать гостила в соседнем доме. Пожар обнаружил сосед, но войти в квартиру было уже невозможно из-за огня и сильного задымления.

Площадь пожара составила 50 квадратных метров, полностью выгорела 3-комнатная квартира. В 7.00 пожар был потушен, на тушении были задействованы 4 пожарных автоцистерны и 14 человек личного состава.

МЧС напоминает, что с начала года в Свердловской области при пожарах погибли уже семеро детей. Так, в поселке Шамары Шалинского района при пожаре в результате короткого замыкания из-за перегруза электросети погибли сразу трое ребят в возрасте 3, 5 и 7 лет. Случаи гибели детей при пожарах происходили в Первоуральске и Нижнем Тагиле. Виновными во всех происшествиях, связанных с гибелью и травматизмом детей, всегда являются взрослые. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать