January 29, 2009, 11:55 AM

Сокращение квот на иностранных рабочих усугубит кризис в Свердловской области

Сокращение квот на иностранных рабочих усугубит кризис в Свердловской области, к такому выводу приходят специалисты рынка труда Среднего Урала.
Сокращение квот на иностранных рабочих усугубит кризис в Свердловской области, к такому выводу приходят специалисты рынка труда Среднего Урала. Вчера губернатор Свердловской области на пресс-конференции заявил: «Нам гастарбайтеры не нужны». Отметим, что квоты для трудовых мигрантов на 2009 год сократили вдове.

По словам директора одного из екатеринбургских агентств по подбору персонала Марины Нифантовой, это не решит проблем безработных свердловчан, так как мигранты занимают малооплачиваемые непрестижные рабочие места. Они сегодня могут быть конкурентами только для жителей области, которые готовы приехать в Екатеринбург на заработки.

«Если в Екатеринбурге не останется иностранной рабочей силы, определенные отрасли встанут, в результате чего в кризис не выживут даже сильные предприятия», - пояснил руководитель интернет-проекта по поиску работы Евгений Островский. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать