January 29, 2009, 1:07 PM

Фильм о прохождении по территории Оренбуржья транспортного коридора «Европа – Западный Китай» собрал несколько призов на фестивале видеофильмов в Нью-Йорке

Снятый по заказу правительства Оренбургской области в 2008 году ООО «Меркатор ПРО» (Москва) презентационный фильм о прохождении по территории Оренбургской области международного транспортного коридора «Европа – Западный Китай» собрал сразу несколько
Снятый по заказу правительства Оренбургской области в 2008 году ООО «Меркатор ПРО» (Москва) презентационный фильм о прохождении по территории Оренбургской области международного транспортного коридора «Европа – Западный Китай» собрал сразу несколько призов на 51-м Международном фестивале корпоративных и рекламных видеофильмов в Нью-Йорке.

Фильм рассказывает о перспективном проекте – строительстве трассы «Санкт-Петербург – Хоргос (Китай)», которая должна пройти через Оренбургскую область. Новая дорога станет мощным стимулом развития транспортной и сопутствующей инфраструктуры региона, уверены в правительстве области.

Как сообщили корреспонденту ЕАН в пресс-службе губернатора Оренбуржья, на фестивале фильм получил высокую оценку и завоевал сразу несколько наград: серебряную медаль в номинации «Социальные проекты», бронзовую медаль в категории «Графика» и сертификат финалиста за лучшую режиссуру.

Международный фестиваль корпоративных и рекламных видеофильмов проводится ежегодно, в нем участвуют кинематографисты 65 стран мира, в составе жюри – представители США, Германии, Австрии, Великобритании, Бразилии, Австралии, Индии и Китая. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать