January 30, 2009, 6:32 AM

В Нытве ЗАО «Эко-Строй» в ближайшее время должно погасить перед работникам долг по заработной плате

В Нытве ЗАО «Эко-Строй» в ближайшее время должно погасить перед 75 работникам долг по заработной плате.
В Нытве ЗАО «Эко-Строй» в ближайшее время должно погасить перед 75 работникам долг по заработной плате. Заявления о выдаче судебного приказа на общую сумму более 1,7 миллиона рублей представлены прокурором Нытвенского района мировому судье, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Стабильно работающее до недавнего времени ЗАО «Эко-Строй», производившее жилые дома из клееного бруса, столкнулось с трудностями сбыта своей продукции. С ноября 2008 года работа акционерного общества была приостановлена, а работники предприятия направлены в административные отпуска. Многие из них сейчас уволены без выдачи людям окончательного расчета.

Прокуратурой Нытвенского района сразу были приняты меры, направленные в защиту прав и законных интересов работников ЗАО «Эко-Строй» по оплате их труда. Исполнительный директор предприятия привлечен к административной ответственности по ст. 5.27 ч. 1 КоАП РФ – нарушение законодательства о труде, в виде административного штрафа в размере трех тысяч рублей. В интересах более 75 работников предприятия прокурором мировому судье направлены заявления о выдаче судебного приказа на общую сумму более 1, 7 миллиона рублей.

Исполнительные документы поступили в службу судебных приставов. Одновременно прокуратурой района ведется надзор за своевременным принятием судебными приставами-исполнителями мер по взысканию с ЗАО «Эко-Строй» задолженности перед работниками предприятия по оплате их труда. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать