January 30, 2009, 8:04 AM

В Перми отец осужден за вовлечение несовершеннолетней дочери в распитие спиртных напитков

В Перми отец осужден за вовлечение несовершеннолетней дочери в распитие спиртных напитков, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Пермского края.
В Перми отец осужден за вовлечение несовершеннолетней дочери в распитие спиртных напитков, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Приговором Орджоникидзевского районного суда города Перми 44-летний Андрей Иванов осужден по ч.2 ст.151 УК РФ – вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление спиртных напитков, совершенное родителем, на которого законом возложены обязанности по воспитанию несовершеннолетнего.

Иванов, являясь отцом 16-летней дочери, и осознавая, что на него, как на родителя, возложены обязанности по ее воспитанию, а также забота о ее физическом, духовном, психическом и нравственном состоянии, умышленно вовлекал ее в систематическое употребление спиртных напитков. Путем уговоров и личным примером неоднократно заставлял ее употреблять с ним водку.

Подсудимый свою вину в предъявленном обвинении не признал. Находясь на свободе, он воздействовал на потерпевшую и свидетелей, склонял их дать ложные показания. По ходатайству прокурора в процессе судебного разбирательства ему была изменена мера пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей.

Его вина в совершении указанного преступления была доказана. С учетом характера и общественной опасности совершенного им преступления, Иванову назначено наказание в виде шести месяцев лишения свободы с отбыванием его в колонии-поселении. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать