January 30, 2009, 8:46 AM

Екатеринбуржцы на треть чаще стали пользоваться услугами проката

Екатеринбуржцы на треть чаще стали пользоваться услугами проката, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вице-мэра Виктора Контеева.
Екатеринбуржцы на треть чаще стали пользоваться услугами проката, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вице-мэра Виктора Контеева.

Экономический кризис заставил екатеринбуржцев на треть чаще пользоваться услугами проката. Особенно это коснулось услуги проката автомобилей с водителем и без — оборот увеличился на 30-40 процентов. Примечательно, что большинство договоров с прокатчиками автомобилей заключили предприятия, которые в силу экономических затруднений были вынуждены сократить свой автопарк.

Перед новогодними праздниками повышенным спросом — на 25 процентов больше обычного — пользовался прокат карнавальных и особенно вечерних костюмов.

На сегодняшний день в Екатеринбурге также очень популярна услуга проката спортивного инвентаря и горнолыжной одежды — спрос возрос на 25-30 процентов.

Напомним, в Екатеринбурге на начало текущего года работает 60 предприятий, осуществляющих услуги проката. В основном это прокат спортивного инвентаря (лыжи, сноуборды, оборудование для скалолазания, квадроциклы, катера), автомобили с водителем и без, а также строительных материалов, свадебных костюмов и платьев, бытовой и музыкальной техники. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать