January 30, 2009, 11:56 AM

Главами сельских советов одного из районов Курганской области были незаконно растрачены в личных целях бюджетные средства

Руководителем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Курганской области в возбуждено три уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.
Руководителем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Курганской области в возбуждено три уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 УК РФ – присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, сообщили в надзорном ведомстве.

Следствием установлено, что в период с ноября по декабрь 2008 года главами сельских советов одного из районов Курганской области были незаконно присвоены и растрачены в личных целях денежные средства, принадлежащие возглавляемым ими муниципальным образованиям. Деньги были израсходованы чиновниками для погашения наложенных на них административных штрафов.

Сейчас дела находятся в производстве структурного подразделения следственного управления в стадии предварительного следствия. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать