January 30, 2009, 11:56 AM

Курганские железнодорожники перешли на работу в особом режиме из-за резкого понижения температуры воздуха

Курганские железнодорожники перешли на работу в особом режиме из-за резкого понижения температуры воздуха в Зауралье, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Южно-Уральской железной дороги.
Курганские железнодорожники перешли на работу в особом режиме из-за резкого понижения температуры воздуха в Зауралье, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Южно-Уральской железной дороги.

Сильные морозы, резкие перепады температур могут сказаться на состоянии пути, устройств контактной сети, сигнализации и связи. Поэтому сегодня железнодорожники Курганского отделения особенно тщательно следят за оборудованием. Работники путевого хозяйства проводят сплошной осмотр пути и устраивают дополнительные проверки готовности технических средств. Под особым контролем находятся мосты и другие искусственные сооружения. Не меньше внимания уделяется и железнодорожным переездам.

На случаи задержек разработаны вариантные диспетчерские графики пропуска пассажирских поездов. Дополнительный инструктаж проходят члены локомотивных бригад, отправляющиеся в рейс. Машинистам напоминают об особенностях управления локомотивом в условиях низких температур. На отделении также организовано круглосуточное дежурство руководящего состава.

Эти и другие меры, по мнению начальника Курганского отделения ЮУЖД Александра Ушакова, будут содействовать организованной работе железнодорожного транспорта в условиях низких температур.

Главное управление МЧС России по Курганской области предупреждает о наступающих морозах. По прогнозу Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 30, 31 января и 1 февраля по области ожидается понижение температуры воздуха до 30-35 мороза.

Специалисты настоятельно рекомендуют населению одеваться теплее, не появляться на улице в состоянии алкогольного опьянения, ограничить время пребывания детей на открытом воздухе. Автолюбителям не пользоваться источниками открытого огня для отогрева двигателей автомобилей, ограничить поездки за город и на большие расстояния. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать