January 30, 2009, 12:16 PM

Рост безработицы в Первоуральске приведет к увеличению количества грабежей, разбоев и суицидов

Рост безработицы в Первоуральске приведет к увеличению количества грабежей, разбоев и суицидов, сообщили в пресс-службе УВД города.
Рост безработицы в Первоуральске приведет к увеличению количества грабежей, разбоев и суицидов, сообщили в пресс-службе УВД города. По прогнозам специалистов, безработица может способствовать росту преступности. Грабежи и разбойные нападения в основном совершаются на улице. На борьбу с уличной преступностью в городе нацелена программа профилактики. Особое внимание уделяется технической оснащенности милиции. В Первоуральске устанавливают камеры видео-наблюдения и тревожные кнопки, которыми можно воспользоваться в случае опасности. Средства на приобретение нового оборудования запланированы в городском бюджете.

Однако сотрудники милиции обеспокоены всплеском суицидов в Первоуральске. С начала 2009 года счеты с жизнью свели 8 мужчин, большинство из них пенсионеры. Причины самоубийств расследует первоуральская прокуратура. Светлана Молчанова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать