February 2, 2009, 6:14 AM

«Пермэнерго» обеспечит подачу электроэнергии для строительства новой школы в селе Большая Коча Коми-Пермяцкого округа

«Пермэнерго» обеспечит подачу электроэнергии для строительства новой школы в селе Большая Коча Коми-Пермяцкого округа, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе «МРСК Урала».
«Пермэнерго» обеспечит подачу электроэнергии для строительства новой школы в селе Большая Коча Коми-Пермяцкого округа, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе «МРСК Урала».

Строительство новой школы на 250 учащихся в селе Большая Коча Коми-Пермяцкого округа началось в рамках проекта «Новая Парма» – одного из Семи важных дел, которые губернатор Пермского края Олег Чиркунов обозначил в качестве приоритетных для краевого правительства.

Сейчас дети из с. Большая Коча и 14-ти соседних деревень вынуждены заниматься в нескольких деревянных зданиях. Здесь отсутствуют водопровод и канализация.

К настоящему времени уже подготовлен котлован для возведения новой школы, началось забивание свай. В текущем году планируется завершить строительство фундамента, котельной, выполнить ряд других работ.

Принимают участие в осуществлении этого проекта и специалисты ОАО «МРСК Урала» – «Пермэнерго». На первом этапе по договору технологического присоединения они обеспечат электроэнергией строительную площадку в объеме 50 кВт запрашиваемой мощности.

С этой целью от РП-10 кВ к стройплощадке будет протянута линия электропередачи 10 кВ длиной 400 метров, смонтирована ТП мощностью 63 кВА. Впоследствии будет разработан и реализован проект обеспечения школы электроэнергией по постоянной схеме.

Отметим, что сдача новой двухэтажной школы со спортивным залом и столовой в селе Большая Коча намечена на 2011 год. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать