February 2, 2009, 7:50 AM

Транспортные предприятия Екатеринбурга испытывают острую нехватку льготных проездных

Предприятия общественного транспорта в Екатеринбурге испытывают острую нехватку льготных проездных, сообщил агентству ЕАН заместитель директора трамвайно-троллейбусного управления Александр Серебренников.
Предприятия общественного транспорта в Екатеринбурге испытывают острую нехватку льготных проездных, сообщил агентству ЕАН заместитель директора трамвайно-троллейбусного управления Александр Серебренников. По его словам, первый тираж в 55 тысяч льготных проездных билетов разошелся за три дня. «Мы начали продавать проездные 27 января. Блоки льготных билетов по 10 штук разошлись за два дня. Люди приобретают чуть ли не по 10 блоков в одни руки, а это практически 800 рублей. Сегодня мы вынуждены ограничить продажу льготных билетов до 3 блоков в одни руки. С начала монетизации мы начали испытывать острую нехватку проездных», - отметил Александр Серебренников. Также он добавил, что льготники в основном приобретают трамвайные проездные, далее по популярности идут блоки проездных билетов (10 штук) и проездные на троллейбус. Меньше всего спросом пользуются проездные сразу на оба вида транспорта.

По словам заместителя генерального директора муниципального автобусного предприятия Сергея Катышева, сегодня ощущается дефицит абонементов на 10 поездок автобусом – в основном льготники приобретают именно их. «Когда мы заказывали продукцию, ориентировались на городских льготников, а пришлось обслуживать вместе с ними и федеральных и областных. То есть вместо 150 тысяч человек к нам пришло около 300 тысяч. А печатный дом, где производят льготные проездные у нас один. Нам приходится наперегонки с частниками и представителями другого общественного транспорта забирать тиражи проездных», - пояснил Сергей Катышев.

Отметим, что при таком ажиотаже на льготные проездные и блоки билетов, горожане отмечают, что пенсионеров в общественном транспорте уже поубавилось. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать