February 2, 2009, 8:20 AM

Милиционер в Перми обкрадывал пьяных клиентов при доставке в медвытрезвитель

Милиционер в Перми обкрадывал пьяных клиентов при доставке в медвытрезвитель, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуре Пермского края.
Милиционер в Перми обкрадывал пьяных клиентов при доставке в медвытрезвитель, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуре Пермского края.

Приговором Орджоникидзевского районного суда Перми осужден 26-летний Константин Наговицын по части 3 статьи 160 УК РФ – присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

22 февраля 2007 года Наговицын, являясь сотрудником полка патрульно-постовой службы милиции УВД по городу, при исполнении служебных обязанностей доставлял в медицинский вытрезвитель гражданина К. В ходе проведения личного досмотра потерпевшего Наговицын изъял у последнего среди других вещей золотую цепочку весом более 42 граммов и стоимостью более 22 тысяч рублей. Однако в опись изъятых вещей сведения о золотой цепочке не внес, а также не передал ее дежурному медицинского вытрезвителя. Своими действиями обвиняемый совершил незаконное присвоение имущества с использованием своего служебного положения. Вину в совершении преступления Наговицын не признал. Однако следствием его вина была доказана полностью.

Досудебное и судебное следствие длилось более полутора лет.

При назначении наказания Наговицыну суд учел, что последним было совершено тяжкое преступление против собственности, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, нанеся урон авторитету власти, чьим представителем он являлся.

Наговицину назначено наказание в виде два года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. В пользу потерпевшего взыскана стоимость похищенной цепочки. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать