February 2, 2009, 9:59 AM

В Кургане прошел конкурс бомбоубежищ

Лучшим защитным сооружением гражданской обороны в Кургане признано убежище ФГУ «РНЦ «ВТО» имени академика Г.
Лучшим защитным сооружением гражданской обороны в Кургане признано убежище ФГУ «РНЦ «ВТО» имени академика Г.А. Илизарова, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе центра.

В Кургане прошел смотр-конкурс на лучшее сооружение гражданской обороны. Оценивалось оснащение убежища, условия его содержания в мирное время, подготовленность звена, обслуживающего сооружение. Первое место среди городских организаций занял Российский научный центр «Восстановительной травматологии и ортопедии имени академика Г.А. Илизарова». Лучшим убежище было признано и на областном уровне. Двойная победа обеспечила центру прохождение в третий тур смотра-конкурса.

На этом этапе участие принимали больше 20 регионов Приволжского и Уральского округов. По итогам конкурса курганская клиника получила диплом второй степени. Диплом первой степени вручили учреждениям ОАО «Газпром». В Ямало-Ненецком округе на содержание защитного сооружения ежегодно тратится 7 миллионов рублей. Расходы на убежище Центра Илизарова не превышают и 10 тысяч рублей. И в том, что сооружение готово в любой момент принять на укрытие весь персонал лечебного учреждения, заслуга сотрудников, ответственных за ГО и ЧС.

Убежище ФГУ «РНЦ «ВТО» имени академика Г.А. Илизарова Росмедтехнологий» сдано в эксплуатацию в 1984 году. До сегодняшнего дня использовалось только в мирных целях. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать