February 2, 2009, 12:43 PM

Более 400 зауральцев получили консультацию по телефону «горячей линии» «Я и трезвая жизнь!»

Более 400 зауральцев получили консультацию по телефону «горячей линии» «Я и трезвая жизнь!», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Более 400 зауральцев получили консультацию по телефону «горячей линии» «Я и трезвая жизнь!», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Акция проходила в Курганской области с 22 по 29 января, консультацию специалистов получили 420 жителей Курганской области.

Четверть звонков поступила из районов области, остальные – из Кургана. Позвонивших больше всего интересовали вопросы лечения хронического алкоголизма, анонимность обращений к врачам наркологам, а также условия получения наркологической помощи.

По словам заведующего поликлиническим отделением Курганского областного наркологического диспансера Геннадия Дюкова, акция «Трезвая жизнь – здоровое Зауралье!», в рамках которой была организована «горячая» телефонная линия, подняла очень серьезную социальную проблему и всколыхнула население области. Люди звонили не только по личным вопросам, но и предлагали внести изменения в законодательство, просили ввести принудительное лечение больных алкоголизмом, а также запретить продавать детям энергетические напитки.

Следующая «горячая линия», организованная главным управлением здравоохранения области и Курганским региональным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия» в рамках акции «Трезвая жизнь – здоровое Зауралье!», пройдет со 2 по 6 февраля и будет посвящена проблемам детского алкоголизма.

По телефону 42-68-61 на вопросы жителей Курганской области будут отвечать главный специалист отдела лечебно-профилактической помощи женщинам и детям главного управления здравоохранения области Елена Ахмадышина и заместитель главного врача по детской наркологии Курганского областного наркологического диспансера, врач психиатр-нарколог Зинаида Таскаева. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать