February 2, 2009, 1:23 PM

В Оренбуржье не болеют гриппом: медики оценивают обстановку как неэпидемическую

В Оренбуржье этой зимой нет гриппа.
В Оренбуржье этой зимой нет гриппа. Как сообщили корреспонденту ЕАН в Территориальном управлении Роспотребнадзора, с 22 по 28 января в области зарегистрировано всего 7,187 тысячи случаев острых респираторно-вирусных инфекций (ОРВИ). А случаев гриппа не зарегистрировано вообще.

Эти показатели на 16,8 процента ниже среднего многолетнего уровня. Ситуация оценивается медиками как неэпидемическая. Всего с начала 2009 года в области зарегистрировано лишь два случая заражения гриппом.

Таким образом, в регионе отмечается снижение заболеваемости гриппом в восемь раз. Этому способствовала проведенная иммунизация населения, считают в областном минздраве. В частности, в 2008-2009 годах против гриппа в рамках национального проекта «Здоровье» привито 312 тысяч человек, использована вся вакцина, полученная по программе дополнительной вакцинации. Общее число прошедших вакцинацию против гриппа, в том числе за счет областного и муниципальных бюджетов, на средства предприятий и страховых компаний, составило свыше 408 тысяч человек. Это пятая часть от общего числа населения. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать