February 2, 2009, 1:38 PM

Первых пациентов приняла детская районная больница в селе Аргаяш

Первых пациентов приняла детская районная больница в селе Аргаяш, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Первых пациентов приняла детская районная больница в селе Аргаяш, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Раньше детское отделение в Аргаяше занимало несколько кабинетов в центральной районной больнице. В помещениях приходилось ютиться не только узким специалистам, но и маленьким пациентам из отдаленных сел района. Открытие современной четырехэтажной больницы позволит решить сразу несколько проблем, как для медицинского персонала, так и для больных.

В стационаре укомплектован штат терапевтов, узких специалистов, оборудован физиопроцедурный кабинет. Гордостью клиники стал новый современный рентгенологический аппарат. Также в отделении будут работать лечебно-диагностический кабинеты, лаборатория и зал лечебной физкультуры.

Ежедневно детское отделение Аргаяшской районной больницы сможет принимать до 150 пациентов. Кроме того, в стационаре будут проходить лечение до 60 больных от рождения до 18 лет. Самые маленькие сельчане смогут лечиться вместе с мамами в палатах, оборудованных по принципу «мать и дитя».

Решение о строительстве больницы именно в Аргаяшском районе было принято не случайно, это связано с последствиями работы ПО «Маяк». Детскую районную больницу в Аргаяше построили за пять лет в рамках реализации федеральной программы по преодолению последствий радиационных аварий на производственном объединении «Маяк». В 2003 году была составлена проектно-сметная документация, а в декабре 2008 года завершены все отделочные работы и установлено современное медицинское оборудование.

Строительство объекта велось на условиях софинансирования из федерального и областного бюджетов. Общая стоимость больницы с оборудованием составила 93 миллиона рублей. Большая часть этой суммы около 60 миллионов рублей была направлена из бюджета Челябинской области. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать