February 2, 2009, 1:38 PM

Владельцы незаконных автостоянок в Каменске-Уральском оштрафованы за самовольный захват земли

Владельцы незаконных автостоянок в Каменске-Уральском оштрафованы за самовольный захват земли, сообщили в пресс-службе администрации города.
Владельцы незаконных автостоянок в Каменске-Уральском оштрафованы за самовольный захват земли, сообщили в пресс-службе администрации города. Предприниматели в течение многих лет без законного разрешения прирезали к своим владениям тысячи квадратных метров городской земли.

Местные власти взялись вернуть бюджету недополученные ранее доходы с присвоенной частниками земли. Специалисты мэрии, комитета по управлению имуществом, налоговой инспекции, Роснедвижимости и УВД собрали и проанализировали информацию обо всех легальных и нелегальных автостоянках, расположенных на территории города.

Комиссия по муниципальному земельному контролю выявила 17 случаев незаконного расширения площади автостоянок, от 300 до 3000 квадратных метров. Каждый из самовольщиков будет привлечен к административной ответственности.

Помимо штрафов «захватчикам» предстоит официально оформить свое право на «прирезанные» квадратные метры и возместить муниципалитету ущерб за незаконное пользование землей. Светлана Молчанова. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать