February 3, 2009, 6:42 AM

24-летний тюменец обвиняется в убийстве своего деда

Следственным отделом по Калининскому округу к уголовной ответственности привлечен 24-летний Дмитрий Горсков, обвиняемый в убийстве своего деда, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре Тюме
Следственным отделом по Калининскому округу к уголовной ответственности привлечен 24-летний Дмитрий Горсков, обвиняемый в убийстве своего деда, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре Тюменской области.

В ночь на 18 января этого года Горсков, находясь в магазине ИП «Горсков», принадлежащем его деду, удушил хозяина торгового предприятия. Горсков нигде не работал, сожительствовал с молодой женщиной, с которой постоянно употреблял спиртное. В ту ночь пьяный молодчик со своей сожительницей, отмечая ее день рождения, прогуливались по городу. Находясь неподалеку от места работы своего деда, молодой человек сообщил своей девушке, что собирается убить родственника. Спутница отреагировала на данное заявление равнодушно и не стала пытаться его остановить.

Зайдя в магазин, где работал и проживал пожилой человек, внук внезапно набросил на шею потерпевшего кусок электрического кабеля и удушил его. Затем злодей вышел на улицу и сообщил сожительнице, что убил своего деда.

Труп убитого был обнаружен в тот же день одним из работников магазина, который и сообщил о страшной находке в правоохранительные органы.

В результате следственно-оперативных мероприятий, совместно проводимых работниками уголовного розыска, следственного отдела по Калининскому округу Тюмени и отдела криминалистики следственного управления при прокуратуре РФ Тюменской области, удалось установить личность подозреваемого, а 31 января его задержали. Горсков дал признательные показания.

Кроме того, во время допроса подозреваемый пояснил, что после совершения убийства похитил принадлежащие родственнику золотые украшения, около 60 тысячи рублей и спиртное.

Рассмотрев мотивированное ходатайство следователя, суд принял решение о заключении Горскова под стражу. Органами предварительного следствия ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать