February 3, 2009, 6:42 AM

Суд взыскал с Управления социальной защиты населения по Тюмени задолженность по возмещению расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг в пользу инвалида

Суд взыскал с Управления социальной защиты населения по Тюмени задолженность по возмещению расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг в пользу 65-летнего жителя областного центра, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области
Суд взыскал с Управления социальной защиты населения по Тюмени задолженность по возмещению расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг в пользу 65-летнего жителя областного центра, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Установлено, что инвалид третьей группы обратился в Управление социальной защиты населения Тюмени с заявлением о выплате мер социальной поддержки. Пожилому мужчине было отказано в предоставлении льготы. Отказ мотивирован отсутствием регистрации гражданина в Тюмени. Между тем, Федеральным Законом «О социальной защите инвалидов», гарантировано право инвалида на получение скидки не ниже 50 процентов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора в интересах инвалида и взыскал в его пользу с Управления задолженность по возмещению расходов на оплату ЖКУ за период с 1 по 4 квартал 2008 года включительно. Кроме того, суд обязал Управление установить инвалиду ежеквартальные выплаты для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунального услуг с последующей индексацией в установленном законом порядке, а на ОАО «Тюменский расчетно-информационный центр» возложил обязанность производить ежеквартальное начисление денег для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунального услуг. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать