February 3, 2009, 7:58 AM

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс открылся в Уфимском топливно-энергетическом колледже

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс открылся в Уфимском топливно-энергетическом колледже, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе президента Башкирии.
Новый физкультурно-оздоровительный комплекс открылся в Уфимском топливно-энергетическом колледже, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе президента Башкирии. В торжествах приняли участие президент республики Муртаза Рахимов, министр по физической культуре, спорту и туризму Владимир Самородов.

Обращаясь к присутствующим, глава региона отметил, что в республике физическому и духовному здоровью человека уделяется большое внимание, при этом особое значение придается развитию материально-технической базы спортивных объектов.

Доказательством этому служит тот факт, что по количеству спортсооружений и занимающихся физической культурой и спортом Башкортостан находится на передовых позициях. По единовременной пропускной способности спортсооружений республика на первом месте в России. Только в Уфе действуют более 1200 спортивных объектов. Регулярно занимаются физкультурой и спортом свыше двухсот тысяч горожан. Культивируются 106 видов спорта. Ежегодно проводятся около двух тысяч спортивно-массовых мероприятий. Уфимские спортсмены успешно выступают на республиканских, всероссийских и международных соревнованиях.

Общая площадь открывшегося двухэтажного многофункционального спортивного сооружения – 900 квадратных метров, площадь спортивного зала – 500 квадратных метров. На его возведение было затрачено более 30 миллионов рублей, причем 22 миллиона – из средств республиканского бюджета.

Теперь у студентов есть замечательная база для занятий. Помимо просторного спортивного зала в комплекс вошли три тренажерных зала с современным оборудованием. Здесь же расположены медицинский кабинет, комфортные душевые, удобные раздевалки. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать