February 3, 2009, 9:32 AM

Инвалиды по зрению остались без работы в Асбесте

Инвалиды по зрению остались без работы в Асбесте, сообщили агентству ЕАН на предприятии «Эпос».
Инвалиды по зрению остались без работы в Асбесте, сообщили агентству ЕАН на предприятии «Эпос». Работники асбестовского филиала производственного объединения «Эпос» практически в полном составе отправились на биржу труда. С 2 февраля из 56 уволено 50 человек.

Предприятие «Эпос» было создано для трудовой занятости инвалидов по зрению. Сейчас ровно половину уволенных составляют слабовидящие люди. «Эпос» выпускал три вида продукции – шиферные гвозди, щетки и жгуты для электрических проводов курганского автобусного завода. Производственные продукты предприятия остались невостребованными в условиях финансового кризиса. А курганский автобусный завод с наступлением экономических проблем разорвал все коммерческие связи с «Эпосом». В первый день зимы работникам предприятия объявили о предстоящем увольнении. Два последних месяца руководство активно искала новый фронт работ. Безуспешные поиски привели к выдаче сотрудникам «Эпоса» расчетных листов и закрытию завода.

В администрации предприятия надеются, что эпоха «Эпоса» не закончена, и как только будет найден заказ, люди вернуться на производство. Кроме того, возможен контакт с автотранспортными предприятиями Свердловской области. А пока инвалидам придется жить только на денежное пособие. Светлана Молчанова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать